"Built on Express Advantage" accredited by IBM  

Leader Lab Technology Ltd. Interviewed by Linuxpilot  Jan,Feb/2009 


Circulated Press Release






 
Leader Lab支援貿易商共度時艱

    提供TreeSoft服務式收費計劃

助中小企開拓客源控制成本

Leader Lab Tree System


客戶之痛

對於香港貿易商,2009年將會是較為艱難的時期,因為美國、西歐、日本三大主要出口市場增長放緩,香港貿易發展局預測2009年本港出口增長將會下跌。

然而貿易商也不必過份悲觀,因為中國內地、俄羅斯、波蘭、巴西、智利等新興市場仍然有強勁需求,2008年11月,中國內地的零售總額較2007年同期大幅上升20.8%,2008年前11個月的零售總額也較2007年同期上升了21.9%,在中國政府提出四萬億元人民幣的振興經濟方案支持下,預計中國內需市場可以為香港貿易 商提供出路。

香港產品一向以價格實惠、款式時尚、安全環保而享有競爭力,香港貿易商必須抓緊機遇,鞏固現有客源,積極開拓新興市場,努力控制成本,才能過目前的難關,迎接下一次復甦。

   

解決方案

領達電腦有限公司(Leader Lab Technology Ltd.)一向是中小型貿易公司的最佳拍檔,其開發的TreeSoft貿易及會計系統,早已被香港貿易商所採用,據客戶經理鄒紹安表示,過去多年全球經濟暢旺,很多貿易商根本無暇改善系統運作,部分更是沿用最基本的辦公室軟體如Word及Excel等製作貿易文件,配合傳真及電子郵件與客戶通訊,由於缺乏完善系統,資料分散儲存在不同地方,無法統一存取控制,容易發生錯漏,加上老闆沒有工具分析業務數據,難以及早作出正確決策,在電子商務年代,其競爭力已慢慢被對手拋離。在生意好景時,問題不易被察覺,但當競爭加劇時,問題便漸漸浮現,如何以迅速的服務贏得新客戶,快人一步打入新興市場,以及加強倉存及現金流控制,對企業的生存發揮關鍵作用。

如何節省

1.Built on Express Advantage

為支援中小企業,IBM特別推出Built on Express Advantage計劃,目標是聯同獨立軟體商,推出高增值的中小企行業解決方案,當中將包含IBM Express組合的硬體、軟體或服務,其重點是容易購買、容易設置和容易支援,為中小企業度身訂做多元化且附有彈性的IT解決方案。而TreeSoft系統正是獲得Built on Express Advantage的核准產品之一,其功能模組包括TreeSoft Accounting會計系統、TreeSoft Trading貿易系統、TreeSoft Wholeasles批發系統、TreeSoft POS零售系統、TreeSoft Service服務業系統及TreeSoft CRM客戶關係管理系統,適合大部分的貿易公司使用。透過使用免費的IBM WebSphere Application Server Community Edition及DB2 Express-C,TreeSoft系統成本得以大幅降低,配合高效能的IBM System x伺服器,可以充分發揮系統的最佳性能。

2.100%的成功率保證合用

對於貿易商而言,傳統的ERP系統投資金額龐大,動輒需要數十萬至過百萬港元,而且由於施工程序複雜,項目較易失敗,風險較大,未必適合他們。另外坊間的低價套裝會計軟體,由於不能因應特定行業需求作出修改,很多中小企業試用後都被逼放棄。TreeSoft系統由於針對中小企業市場設計,定價只是約十萬港元起,中小企業較易負擔使用,加上有Built on Express Advantage的信心保證,以及十年以上的開發部署經驗,成功率接近100%。為了確保系統功能完全符合客戶的業務需要,領達電腦有限公司更會提供程式修改服務,大大提升客戶滿意度,去年新增的中小企業客戶便超過10家公司。

3.每月服務式收費計劃降低風險

由於體察中小企業面對的現金周轉壓力,領達電腦有限公司將於2009年首次推出每月付服務費計劃,首期開支只需首三個月服務費,之後每月只需繳付約數千港元服務費,便可以享受TreeSoft系統的強大功能,充分表現出公司與中小企業共度時艱的合作精神。以上收費已包括軟體使用許可證、用戶使用許可證、程式修改及調校、安裝及用戶培訓、伺服器硬體、技術支 援成本,即使日後客戶業務有任何變故,亦可隨時中止而無須繳付日後供款,有別於一般分期供款計劃。在制定預算時,由於服務式項目不需像傳統軟體購買模式般一筆過付款,可將客戶的風險降至最低,減低客戶的顧慮,較易獲得公司管理層批核。


總結

領達電腦有限公司是少數堅持自主創新的軟體開發商,TreeSoft系統曾連續兩年獲Linux Pilot雜誌選為最佳會計及貿易方案,透過專業的服務及卓越的軟體品質,領達電腦在過去十年累積超過數百家中小企業客戶,除了貿易及造業,更包括批發及零售業、物流業、紡織業、食品工業、工程服務業、專業服務業、電腦業、印刷業、建築業等林林總總行業,客戶規模由中小企至上市公司不等,面向包括本地、國內及海外市場,2008年領達電腦正式遷入香港科技園,成為其中一家軟體科研企業,而且更參與了香港生產力促進局的認可OSS計劃方案2008。



領達電腦有限公司
Leader Lab Technology Limited
網址:http://www.leaderlab.com.hk
電話:(852) 2728 6387
電郵: sales@leaderlab.com.hk
19 Linuxpilot 2009 January / February